親子共學-享受人生最美的親子時光~
2021-07-28

外面炎熱的陽光照亮日常,教室裡忙碌的小小孩也用熱情閃耀自己。而一群大人正從玻璃門窗往內看可愛的寶貝在做什麼呢?寶貝的小手握著教具~抓、握、敲、碰,寶貝的眼神~專注努力在自己的操作上,此時環境中老師與寶貝們正忙碌著~這就是寶貝們的日常喔!

 

這時,一個不經意的眼神投射過來~四目相對。咦!這熟悉的面孔……當下讓小寶貝呈現多樣的反應面貌:有的趕緊起身走過來瞧瞧;有的愣住反應不及;有的開心雀躍手足舞蹈。既然眼神對到了,那就進去跟著寶貝一起操作吧!

 

歡樂的親子時光,就從一個抱抱開始。寶貝的小手忙著操作、忙著端教具、忙著給爸比媽咪阿嬤看看好玩的教具,就是想讓爸比媽咪知道寶貝很厲害喔!會舀彈珠、會投幣、還會撈魚喔!(雖然玩水的成分居多)但相信爸比媽咪可以從寶貝的眼神中,看見自信的光采。而爸比媽咪的大手也沒閒著,一手要隨時接手寶貝遞過來的教具,另一手則用手機努力紀錄寶貝可愛有趣的當下。大手與小手就在這歡樂的時光裡,將美好的互動一點一滴存入彼此的心中。

 

然而歡樂的時光總是過的特別的快,當「噹!噹!噹!」的搖鈴聲響起,意猶未盡的寶貝捨不得放下教具~還要工作啊?想要爸比媽咪陪伴的寶貝,心開始慌了開始緊抱爸比媽咪哭了~回家!回家!在半哄半安撫的情況下,謝謝爸比媽咪勇敢地跟寶貝說:「再見!」讓老師將累了也餓了的寶貝帶回教室好好地飽餐一頓。睡醒之後的寶貝~活力依舊十足呦!

 

謝謝爸比媽咪撥空參與,讓寶貝的歡樂存摺又增添一筆。一起,就是幸福喔!

回最新消息
下一則消息